Тамоксифен стероиды


Тамоксифен блокирует действие женского полового гормона эстрогена в груди: при раке груди это останавливает заболевание, так как рак питается эстрогеном; при гинекомастии у бодибилдеров это препятствует росту груди, который также происходит под действием эстрогена Рекомендуем: Анаболические стероиды: последствия употребления и побочные эффекты | Научные факты В бодибилдинге тамоксифен принимается как на курсе стероидов, так и после него (ПКТ). Некоторые виды стероидов - нандролон и тестостерон - увеличивают уровень эстрогена, так как частично в него преобразовываются в процессе метаболизма под действием энзима ароматазы.Растет эстроген - закономерно вырастает вероятность роста груди, а также в организме удерживается больше воды, что может приводить к росту кровяного давления.Тамоксифен - это фармакологический препарат, который широко используется в медицине для лечения рака груди, а в бодибилдинге - для борьбы с гинекомастией (плакать и сменяться хочется от такого чудного сочетания)Рекомендуем: Анаболические стероиды для набора мышечной массы: что это такое и как они работают Тамоксифен действует как антагонист и агонист по отношению к гормону эстрогену.

тамоксифен стероиды-17

В этом случае тамоксифен после курса будет бесполезен и естественная выработка тестостерона не восстановится никакими другими способами.

Многие бодибилдеры на стероидах полагают, что правильный восстановительный цикл ПКТ после курса стероидов обеспечивает полное восстановление. Использование цитрата тамоксифена делает восстановление более эффективным, но не завершает его.

В бодибилдинге тамоксифен применяется пользователями анаболических стероидов на курсе анаболиков и после него (ПКТ) для борьбы с гинекомастией (ростом женской груди) - одним из многочисленных побочных эффектов стероидов.

ПКТ - курс фармакологии после приема стероидов, предназначение которого - восстановление способности организма самостоятельно синтезировать тестостерон, которая подавляется во время использования стероидов.

А может как раз пришло время подумать, что за фигнёй ты занимаешься...

В бодибилдинге прием некоторых видов стероидов сопровождается увеличением уровня женского полового гормона эстрогена, который вызывает рост груди; тамоксифен блокирует действие этого гормона и именно в груди...Что делает тамоксифен и для чего его принимают бодибилдеры: он НЕ снижает уровень эстрогена, а блокирует рецепторы этого гормона в груди (делает их невосприимчивыми).Соответственно, он никак не влияет на удержание воды и другие возможные побочные эффекты повышенного уровня женского полового гормона...Считается, что прием тамоксифена после курса ускоряет этот процесс и делает более эффективным: он стимулирует гипофиз к выработке лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, которые являются сигналом для яичек к производству тестостерона... Информация взята со страниц одного из крупных интернет-магазинов, который продает стероиды и препараты для восстановления после их использования, включая тамоксифен.Никаких подтверждений в виде научных статей как всегда нет.Это касается прежде всего клеток молочных желез (груди).