Анабол южный край туринабол девушкам


, л, 1967, 5; Sarmaitis R., Zigmo Angariecio literaturinis palikimas, LKP istorijos klausimai, 1963, 3 (.).

анабол южный край-84анабол южный край-90анабол южный край-59

При изучении и использовании других языков наиболее востребованными являются средние по объёму словари: карманные из-за своей примитивности не обеспечивают эффективного владения языком, а до больших словарей учащийся чаще всего не дорастает из-за крайней сложности национальных языков.

Для эсперанто же актуальны либо совсем маленькие карманные словари (на самом первом этапе обучения), либо очень большие и подробные (на этапе совершенствования); уровень же, обеспечиваемый средним словарём, при прилежном изучении эсперанто превосходится довольно быстро.

Однако в ходе работы над первыми буквами мы пришли к выводу о полной бесперспективности этого направления и о необходимости создания принципиально нового словаря.

К сожалению, эта задача была чётко поставлена не сразу, что не могло не сказаться на качестве нашей работы. СПИД, синдро́м приобретённого иммунодефици́та (= akirita imundeficita sindromo, AIDS); ср.

Чётко определённая цель наконец позволила сформулировать следующие требования к будущему словарю.

Во-первых, словарь должен включать как можно больший объём общеупотребительной лексики, поскольку больших словарей у нас ещё нет, а изданный за границей PIV непонятен без перевода и недоступен для абсолютного большинства наших эсперантистов. А это дало возможность прочувствовать явную недостаточность имеющихся в распоряжении русско-эсперантского и эсперанто-русского словарей для осуществления качественного перевода. В такой катастрофической ситуации не оставалось ничего другого, как произнести фразу: «Кто же, если не я, и когда же, если не сейчас? Первой реакцией было узнать, какие работы по созданию новых словарей ведутся в нашей стране. » Тогда мы ещё не осознавали, какую ношу взвалили на себя. Все эти мысли стали посещать автора во время его работы переводчиком на проходившей в Петербурге в 1992 г. сессии Международной академии наук (Akademio Internacia de la Sciencoj). Как известно, на выездных сессиях МАН в качестве официального языка, наряду с языком принимающей страны, используется эсперанто.